Bulega, tras su doblete en Aragón: "Fin de semana increíble... mis sensaciones con la moto fueron muy buenas desde la primera vuelta"

Tuesday, 26 September 2023 04:43 GMT

Ahora con 13 victorias esta temporada, Bulega puede coronarse campeón de WorldSSP en el Round de Portugal en Portimao

Aunque el momento de la coronación de Nicolò Bulega (Aruba.it Racing WorldSSP Team) se retrasó al menos una semana en el Round Tissot de Aragón, el #11 sigue en la pole position para hacerse con el Campeonato del Mundo FIM Supersport 2023 tras un impresionante doblete en MotorLand Aragón. Bulega fue imbatible en la Tissot Superpole, en la que pulverizó el récord existente, y después lo transformó en dos victorias para afianzar su liderato.

Bulega empezó el fin de semana encabezando la clasificación combinada del viernes, por delante de sus compatriotas Federico Caricasulo (Althea Racing Team) y Stefano Manzi (Ten Kate Racing Yamaha), y lo tradujo en una pole position de récord. Su tiempo fue de 1'52.306s siete décimas más rápido que Yari Montella (Barni Spark Racing Team), que, junto a Caricasulo, completaron la primera fila. Manzi acabó quinto, pero ganó una plaza en la Carrera 1 tras una penalización a Marcel Scrhoetter (MV Agusta Reparto Corse). El tiempo de Bulega fue exactamente cuatro décimas más rápido que el récord de la pole.

En la Carrera 1, Bulega hizo una salida perfecta e inmediatamente se distanció de sus rivales. Tenía más de siete décimas de ventaja al final de la primera vuelta y esa diferencia aumentó a 3.099s en la quinta vuelta. A partir de ahí, el de Ducati supo gestionar la carrera para hacerse con la victoria, la 12ª de la temporada, antes de repetir en la Carrera 2 y lograr la 13ª y su quinto doblete. Manzi cometió un error en la última vuelta que le hizo caer hasta el 11º en la Carrera 1, lo que dejó al de Ducati a las puertas de su primer título. En la carrera del domingo, Bulega tenía una ventaja de 1.3s en la primera vuelta y de 2.8s en la quinta. Aunque la diferencia se redujo en los últimos compases de la carrera interrumpida por bandera roja, el italiano aumentó su ventaja en el campeonato otros cinco puntos, pues Manzi fue segundo.

Bulega valoró su fin de semana: "Ha sido un fin de semana increíble. Mis sensaciones con la moto han sido muy buenas desde la primera vuelta. Podía apretar cuando quería. He disfrutado mucho. Empiezo a pensar en el campeonato pero, al mismo tiempo, sólo quiero pensar en las carreras y en la próxima victoria".

Bulega llega al Round de Portugal con un margen de 85 puntos sobre Manzi y se proclamará campeón en la Carrera 1 si pierde diez puntos o menos respecto a su rival. La pelota está en el tejado de Bulega para hacerse con el título en la penúltima cita del año, pues querrá acompañar a Álvaro Bautista (Aruba.it Racing - Ducati) en 2024 como Campeón del Mundo.

El piloto de 23 años explicó cómo afronta Portimao: "Haré lo mismo de siempre. Intentaré trabajar para la carrera desde el FP1 e intentaré ser rápido en cada sesión. Si puedo ganar la carrera y el título, será perfecto. Puede ser en la próxima carrera pero, como he dicho, quiero seguir concentrado en las carreras y luego, si llega el momento del título, será aún mejor".

¿Conseguirá Bulega el título en Portimao? ¡Descúbrelo con el VideoPass WorldSBK, ahora por sólo 9,99 euros!